חיפוש באתר:
   
דף הבית » О центре - Мед-аль
 

О центре - Мед-аль

 

Центр "Мед-аль" осуществляет диагностику дисфункций концентрации и внимания, нарушений памяти, трудностей в обучении и дислексии и предлагает широкий спектр методов лечения для детей, подростков и взрослых, страдающих этими проблемами.
В данный центр можно обращаться по направлению врача либо по собственной инициативе. Здесь проводится неврологическая и нейропсихологическая диагностика, дидактическая и психодидактическая диагностика.

Коллектив центра:
Д-р Михаил Хайгрехт – заведующий центром, невропатолог, специалист по диагностике и лечению нарушений памяти , внимания и других нейро-когнитивных проблем,включая диагностику и лечение деменций, таких как болезнь Aльцхаймера и других.       
Ривка Маргалит – специалист по дидактической диагностике и лечению нарушения внимания (ADHD) по системе Сoaching.
Анат Корен – трудотерапевт и специалист по когнитивной терапии
Пери Сегаль – нейропсихолог,специалист по диагностике BRC - BRAIN RESOURCE COGNITION.

В рамках центра "Мед-аль" в условиях строгого медицинского контроля проводятся несколько видов диагностики, каждый из которых сопровождается подробным заключительным письмом и рекомендациями по лечению.

Компьютерная диагностика (тесты TOVA/ CPT) – для детей в возрасте от 4 до 6 лет диагностика производится по методике теста CPT Kiddie; начиная с 6-летнего возраста, диагностика производится по методике теста – TOVA/ CPT. Тесты CPT проводятся трудотерапевтом, или нейропсихологом, и, в соответствии с функциональными показателями пациента, полученными в результате данных тестов, и рекомендциями лечащего врача, принимается решение о том, необходим ли повторный тест после приёма Риталина

По окончании компьютерного тестирования компьютер выдает подробное заключение о функциональных характеристиках пациента. Кроме того, пишется дополнительное заключение, подробно разъясняющее состояние пациента. 

Диагностика BRC – это компьютерный тест продолжительностью около часа, в ходе которого от экзаменующегося требуется отвечать или реагировать при помощи контактного дисплея. Тест BRC предназначен для диагностики разнообразных когнитивных способностей, при этом упор делается на уровень концентрации, внимания, памяти и управленческих способностей . BRC помогает в диагностике нарушений концентрации внимания и гиперактивности (ADHD), а по окончании процесса тестирования компьютер выдает подробный отчёт о результатах теста, и, кроме того, пишется дополнительное заключение, в котором подробно излагаются результаты.

Дидактическая диагностика – данный вид диагностики позволяет выявить базисные способности к обучению у экзаменующегося. Этот тест проводится профессиональным дидактическим диагностом. По мере необходимости есть возможность расширить область диагностики и проверить также знание таких предметов, как английский язык и математика

Нейропсихологическая диагностика для взрослых и для детей - предназначается, в основном, для выявления дисфункций внимания,памяти и управленческих способностей (организация труда и контроль за процессами), а также для выявления трудностей в обучении. Тестирование проводится профессиональным  нейропсихологом.

Центр предлагает несколько направлений лечения / устранения дисфункций:
Когнитивное лечение – данный вид лечения предназначается для взрослых и для подростков с целью улучшения их умственных способностей. Это лечение проводится методично и основательно, с упором на использование стратегии лечения, направленной на повышение уровня концентрации внимания, памяти, организационных способностей и др. Это лечение подбирается в индивидуальном порядке, с учётом нужд и запросов пациента, и проводится специалистом в данной сфере терапии.

Тренинг, или индивидуальное сопровождение (Сoaching) – для взрослых и подростков, страдающих дисфункциями внимания и гиперактивностью (ADHD), для повышения уровня устойчивости и приспособляемости в повседневной жизни, с ориентированием на достижение личных целей и на реализацию личного потенциала.  

Можно проконсультировался с дoктoром Хайгрехтом, заведующим центром ,невропатологом и получить рекомендации по лечению нарушений памяти, внимания и других неврологических нарушений.